安徽师范大学头图
校青马骨干开展迎“五四”主题团日活动
   “五四”青年节前夕,校学生会团总支、校社团联合会团总支共同组织开展“练好‘八字真经’,争做有为青年”主题团日活动。全国师德标兵、政治学院路丙辉老师、校团委全体老师、部分学院团委书记代表应邀和近60名青马骨干代表一起参加活动。

活动响应学校青春“三走”的号召,以环保健身形式拉开帷幕。428日下午,阳光温暖、春风和煦,在团旗、校旗的引领和自行车运动协会同学们的协助下,老师、同学们从赭山校区、花津校区分别以徒步、骑行的方式向神山烈士纪念园进发,一小时后在烈士纪念碑脚下“胜利会师”。

芜湖市有着悠久的革命历史和光荣的革命传统,这里曾走出王稼祥、李克农、王步文、蒋光慈等一批革命先驱。66年前,中国人民解放军在芜湖打响渡江战役的第一枪,全面瓦解国民党的长江防线,为解放战争的胜利奠定了坚实的基础。芜湖解放后,人民政府在神山修筑“革命烈士公墓”,几经建设,形成今天的神山烈士陵园。同学们聆听着革命历史,在低沉而又悠扬的献花曲声中缓步登上台阶,来到革命烈士纪念碑前。校学生会主席关宏蔚代表全体团员青年向革命烈士纪念碑敬献鲜花,全体师生为革命烈士默哀一分钟、瞻仰纪念碑铭文、重温入团誓词、参观烈士纪念馆,共同纪念那段交织着血与火的革命征程、共同缅怀那些为了新中国抛头颅、洒热血的无名英雄。

参观结束后,师生们围坐在树荫下共同交流参加活动的感受,并就当下一些热点问题展开热烈的讨论。关宏蔚同学认为,参加今天的活动让自己更加深刻地认识到幸福生活来之不易,我们今天读书学习,不只是为了自己,更是为了祖国富强、民族振兴、人民幸福,中华民族的优秀传统需要我们继承和发扬。黄恺、戴庆荣等就同学们共同关注的时政热点与老师们充分交流思想,部分同学就一些学习生活的困惑向老师提出疑问,得到老师们的解答。路丙辉老师肯定了广大同学积极向上的精神风貌,认为教育最好的效果就是自省。他希望学生骨干们真正贯彻落实“勤学、修德、明辨、笃行”八字真经的要求,不忘先烈们为国捐躯的牺牲精神、珍惜当下的幸福生活,通过读书、实践,不断思考、明辨是非,传播正确观点、引领校园风尚,在同学们中间树立榜样,争做有为青年。

校团委副书记张园园表示,开展此次活动,旨在进一步带动广大青年学生学习践行习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,弘扬并践行社会主义核心价值观。通过活动激发了同学们的思考,统一了思想,起到了良好的教育效果。

 

 

 

 

 

时间:2015-06-04 | 添加:2015-06-04 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:2294
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003