安徽师范大学头图
学校评选第六届大学生“自强之星”
    5月20日,校第六届“自强之星”评选汇报会在花津校区大学生活动中心三楼就业报告厅举行。评审委员会主任、校党委副书记李琳琦,校党委常委、学校办公室主任李忠及评审委员会全体成员出席会议,各学院党委副书记、辅导员代表及贫困学生代表等160多人参加汇报会。 

  经过层层选拔,共有19名候选人参加现场汇报。候选人采用PPT汇报方式,依次展示了他们的感人事迹。他们中有因煤气爆炸全身烧伤面积超过53%,走了一遭“鬼门关”仍坚持圆梦的“浴火凤凰”谷乐;有身残志坚、热心公益的周健……一个个逆境拼搏、奋发有为、自立自强的成长故事,充分展现了我校家庭经济困难大学生超越自我、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌和发自内心的知恩、惜恩、感恩、报恩情怀。经网上评选、学生代表评、学院互评和评审委员会评议,评选出谷乐等十名同学为校第六届 大学生“自强之星”。

 

   

 

 

 

据悉,“自强之星”评选是我校选树学生典型的一个重要载体,通过树立“可亲、可敬、可信、可学”的身边榜样,引导和激励家庭经济困难学生自立自强、奋发成才、报效祖国。2010年以来,学校“自强之星”评选活动已经举办六届,选树了中国好人榜“敬老爱亲”好人、中国大学生自强之星、安徽省五四青年奖章获得者石秀琴,中国大学生自强之星标兵、安徽省五四青年奖章获得者古孜里努尔·艾尼瓦尔,中国大学生自强之星斯义谱、周琦,中国大学生自强之星提名奖贺张、周玉平,中国大学生年度人物、中国大学生自强之星提名奖王娟等60名优秀贫困学子典型。近期,学校将通过多种形式深入宣传第六届“自强之星”的先进事迹,全面营造“自立自强、勤奋进取、感恩奉献”的浓厚氛围。

时间:2015-06-04 | 添加:2015-06-04 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:950
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003