安徽师范大学头图
我校成功举办首届“青春心语”校园心理剧汇演
   演绎青春故事,倾诉青春心语。5月24日晚7点,校首届“青春心语”校园心理剧汇演暨“5·25”心理健康月主题晚会在花津校区大礼堂如期举行。校长王伦,校党委副书记李琳琦亲临活动现场观看演出并为获奖单位颁奖。学校有关部门领导、部分高校的心理健康教育老师及我校心理健康教育中心的专兼职咨询师等嘉宾与各学院党委副书记、辅导员、心理健康委员以及学生代表共1000余人现场观看了汇演。中国科学技术大学博士生导师孔燕教授、芜湖市第四人民医院副院长蔡昌群教授、皖南医学院应用心理学硕士生导师刘新民教授,我校葛明贵、俞晓红、陶金花、余鑫等专家应邀担任评委。
  本次汇演以“最美的时光、最好的我们”为主题,在各学院初赛基础上,共遴选出20个剧目参加校内复赛,经分校区复赛,最终8个原创剧目入围现场汇演。汇演在音乐学院选送的《舞出我人生》中拉开帷幕,通过舞蹈形式将主角刘沫和林林的内心冲突展现得淋漓尽致,赢得了现场观众啧啧称赞。新传学院选送的《藤出新蔓》贴近师生、贴近生活,讲述了主角沈晓云同学走出自卑,拥抱亲情,大胆说爱的故事,引发在场师生强烈共鸣。文学院选送的《苏生》向大家展示了故事主角苏梦婷通过手机窥探室友和自己梦境,陷入梦魇无法自拔,最终在室友齐心协力的帮助下解开心结,消除误解,重返阳光。教科院选送的《青春路上,有你相伴》叙述了大一新生出现入学适应问题,在心理咨询师的引导以及室友的帮助下走出了困境。历社学院《双生》、经管学院《雨伞下的你我他》、国旅学院《以幸福之名》、环工学院《回归》等作品以不同视角、不同方式呈现了大学生内心的纠结与成长的烦恼,通过主角内心的情感宣泄引起了大家的共鸣,在一定程度上,引导大学生对自己生活的深刻反思,从而更深刻地认识自我,最终都在最美的时光遇见了最好的自己。
  
经专家评委认真评审,文学院选送的《苏生》、新传学院选送的《藤出新蔓》、教科院选送的《青春路上,有你相伴》等3件作品荣获金奖,经管学院、音乐学院等共计5个学院作品荣获银奖,物电学院、生科学院等9个学院作品荣获铜奖。
  
据悉,本次活动由学生处、校团委联合主办,得到了全校17个学院的积极响应。本次心理健康月系列活动得到了学校的高度重视和多方的大力支持,心理剧汇演活动旨在进一步营造校园心理健康文化氛围,增强大学生心理维护意识,提升大学生心理品质。心理剧汇演作为我校传播心理健康文化的一次创新,是一种独特而生动的教育方式。健康的心理是大学快乐学习、幸福生活的基础,大赛的成功举办既丰富了大学生们的课余生活,又营造了校园心理健康教育的良好氛围。


 

时间:2015-06-04 | 添加:2015-06-04 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:1211
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003