安徽师范大学头图
我校在全省第六届“挑战杯”竞赛中喜获佳绩
       青通社讯(校团委 张薇薇)64日至6日,由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省学生联合会共同主办的第六届“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽大学举行。我校报送的6件作品获2个特等奖、2个一等奖、2个二等奖,我校与合肥工业大学、安徽大学等十所院校荣获“优胜杯”。

“挑战杯”竞赛作品分哲学社会科学类、自然科学类和科技发明制作三类,经校级、省级竞赛,来自全省44所高校的138个作品参加终审决赛。在65日的终审决赛中,经过激烈的角逐,化材学院耿竞同学《具有协同效应的非贵金属Co-Fe-O/rGO复合电催化剂》、历社学院宋一墨等同学《精神健康视角下安徽省养老服务体系研究》等2件作品荣获特等奖,历社学院王婷等同学《农村女儿养老的行动逻辑和社会认同差异研究——对安徽省南、中、北三县的调查》、物电学院朱家俊等同学《一种新型军用自整角机数字转换器》等2件作品荣获一等奖,数计学院黄帅同学《智能家居语音小管家》、教科学院刘梓先同学《基于扎根理论的福利院孤残儿童教育救助问题及对策研究》等2件作品荣获二等奖。在66日举行的闭幕式暨颁奖仪式开始前,安徽省人民政府副省长花建慧等领导一行前往作品布展现场并就作品选题、后期完善等与我校参赛选手亲切交流。

学校高度重视“挑战杯”竞赛,自去年11月启动以来,在竞赛组委会的统筹组织下,历经学院指导学生选题、学生撰写作品、学院预赛遴选、复赛专家盲审、学校决赛评审等阶段,全校共收到“挑战杯”参赛作品875件,参与学生1965人。校党委副书记李琳琦多次关心推动、现场指导“挑战杯”竞赛工作和作品完善。教务处、学生处、研究生院、校团委等部门通力合作,与相关学院先后组织3次模拟汇报会,认真做好竞赛准备工作。最后学校推报6件作品参加全省“挑战杯”竞赛,3件作品参加“智慧城市”专项竞赛。此次“挑战杯”竞赛喜获佳绩凝结了学校的重视、学院的支持、专家的付出、广大指导教师和同学们的共同努力,也充分反映了我校学生创新教育成果和人才培养质量。

据悉,我校获得省级“挑战杯”终审决赛特等奖、一等奖的4件作品同时获得全国“挑战杯”竞赛参赛资格,接下来学校将继续做好参赛作品的指导完善、模拟培训等工作,积极准备参加今年下半年在广州举办的第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛。

时间:2015-06-17 | 添加:2015-06-17 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:2687
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003