安徽师范大学头图
安徽师范大学举行阳光体育锻炼启动仪式
         10月8日,安徽师范大学阳光体育锻炼启动仪式在花津校区南体育馆前广场举行。副校长、校体委主任朱家存,体育学院全体领导班子成员出席仪式,2016级新生代表参加仪式。仪式由体育学院副院长余涛主持。

启动仪式在体育学院健美操队欢快动感的开场舞表演中拉开序幕。朱家存发表了热情洋溢的讲话。他指出,参加体育锻炼是增强学生体质的重要途径,对形成浓厚的校园体育锻炼氛围,促进广大学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康具有重要意义。他还结合国家学生体质健康标准》,向同学们阐明了体质健康测试成绩在评优评先中的重要性,要求同学们努力做到德智体全面发展,积极主动参加体育锻炼。同时,他希望同学们以“达标争优、强健体魄”为目标,形成良好的体育锻炼习惯,自觉走出教室、走操场,积极参加体育锻炼,让健康成为常态,让运动成为习惯。

随着朱家存打响发令枪,同学们带着自己的记录软件开始了“阳光体育”锻炼的第一跑。

据悉,本次阳光体育锻炼以慢跑或健步走为基础设定路线、距离,通过使用“阳光体育服务平台”APP服务软件记录数据,让学生每天参加体育锻炼,激发学生参加体育锻炼的主观能动性,促进学生养成终生运动的习惯。(体育学院 冯中超 朱港晨中

时间:2016-10-11 | 添加:2016-10-11 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:2444
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003