安徽师范大学头图
第九届校园歌手大赛暨纪念红军长征胜利主题晚会圆满落幕

不忘初心忆长征,引吭高歌唱梦想。1126日晚,第九届“青春畅想”校园歌手大赛暨纪念红军长征胜利80周年主题晚会在花津校区大礼堂隆重举行,校党委副书记李琳琦,副校长毕明福和参加全国部分省市高师院校第二十七次后勤协作会嘉宾以及94655部队代表、学校有关部门负责人、部分学院领导和学生代表观看了晚会。

本次大赛由校党委宣传部、学工部和校团委主办,校大学生艺术团、音乐学院团委承办。比赛得到了广大同学的积极响应,共有328组选手报名参赛,经过学院推荐和梦想导师团海选,15组选手最终进入决赛。音乐学院吴园园、杨丽、叶长春3位梦想导师对15组选手进行了为期60天的密集培训,组成3个战队参加金银奖角逐。大赛邀请了音乐学院姚迅、王琳、戴剑武、吕茵、余鑫等专家担任评委,大赛还首次招募35名大众评审,参与比赛评审环节。

“新长征路上”大赛活动宣传片拉开晚会序幕,3位梦想导师率先开唱,优美的歌声、激昂的旋律点燃了全场观众的热情。随后比赛分“青春声音”“红色基因”两个篇章展开。在第一篇章中,选手们以饱满的热情、新颖的表现形式,演唱了脍炙人口的青春歌曲,《梨花又开放》余音袅袅,宛转悠扬;随风《奔跑》意气勃发,青春向上;一曲《故乡》低回婉转,带来无限遐思...... 歌声嘹亮,绕梁不绝;伴舞舞姿婀娜,精彩纷呈。经过3位梦想导师和35名大众评审的选择和投票,最终8位选手进入第二篇章,争夺大赛金奖。在“红色基因”篇章中,选手们通过表演唱的方式,讴歌党的光辉历程,歌颂长征精神。《红旗飘飘》《我爱你中国》等歌曲抒发了青年学子对党和祖国最诚挚的敬意和祝福,《花儿为什么这样红》《亲吻祖国》等红色经典曲目,表达了对革命先辈的无限缅怀和敬仰,引起了全场观众的共鸣。最后晚会在音乐学院戴剑武、程飞、王亚楠老师《七律·长征》歌声中圆满落幕。

经过评委们的认真评判,文学院高丽君、樊冬妮,法学院侯浩宇,音乐学院莫芮获得金奖;物电学院姜嘉欣,体育学院安正、音乐学院程晓亚等5组选手获银奖;新传学院张璇、政治学院张斯尧、音乐学院陈雪莹等7组选手获铜奖。

据悉,本次大赛历时2个多月,校院团委多次举行节目彩排并邀请音乐学院专家进行现场指导。整场晚会综合运用音乐、舞蹈、多媒体等舞台手段,突出表现了长征精神的历史传承和新的时代内涵,展示了师大学子不忘初心、继续前进的坚定信念和不懈追求,受到了广大师生的一致好评。

时间:2016-12-04 | 添加:2016-12-04 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:800
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003