安徽师范大学头图
我校承办专场音乐会庆祝中国共产党成立96周年

本网讯(音乐学院  张崇旗帜飞扬,歌声嘹亮。6月30日晚,庆祝中国共产党成立96周年、香港回归祖国20周年,迎接党的十九大胜利召开,《喜迎十九大 颂歌献给党》民族管弦乐团专场音乐会在芜湖大剧院隆重举行。安徽师范大学党委书记顾家山,芜湖市委副书记、代市长贺懋芜湖市政协主席胡邦明,校党委常委、副校长毕明福,芜湖市市委常委、组织部部长、统战部部长谢胜权,市委常委、宣传部部长段玉嘉等领导与来自全市的先进党员、党务工作者、积极分子以及社会各界群众代表近千观看了音乐会,共同欢度这个光辉的节日。

音乐会在节奏欢快的民族管弦乐合奏《欢腾的节日》中拉开序幕。女声独唱《唱支山歌给党听》旋律悲怆、激昂,情感诉求强烈;滔滔黄河是中华文明的根脉,厚厚黄土孕育了华夏文明的精魂,民乐合奏《寻根》结合山西民间音乐特点,情感饱满真挚;女生小合唱芜湖繁昌民歌《春风春雨秧歌起》生活气息十足,描绘了一幅繁昌人民辛勤播种的画面热情歌颂了繁昌人民不畏辛苦积极向上的生活态度;京胡独奏《夜深沉》曲调由繁至简,大鼓的独奏鼓与京胡的竞奏,旋律刚劲优美,赢得在场观众的一致好评;男女声二重唱《清晰的记忆》曲调亲切优美,通过青年人回忆自己在红旗下成长的美好情景,表达了对党的崇敬之情、感激之情 民乐合奏《香江情》曲调优美,饱含深情,描写了香港的回归,引起在场观众的阵阵共鸣

“一百年前从我的版图上把你划走,是你给了我一千年的忧愁,我和你本是同根生我们曾是手挽手一百年的梦想我永远把你等候百年梦想、百年期待,喜迎香港回归20周年之际,男生独唱《一百年的梦想》用音乐描写了香港历经风雨终于回到祖国的怀抱,用音乐表达中华儿女期盼祖国统一的赤诚之心!春,暖人心脾,春,酒里飘香,徽韵吹打《淮河的春天》节奏欢快,旋律激荡,饱含春意春情;大气盎然的男声独唱《跟你走》、节奏活泼的唢呐独奏《百鸟朝凤》、情感深厚的女声独唱《江山》、气势磅礴的民乐合奏《龙腾虎跃》等一首首脍炙人口的乐曲,响彻当晚。

有这样一首歌,越过崇山峻岭,跨过长江黄河,传唱半个多世纪,却越唱越鲜活。音乐会尾声,全体观众起立合唱《没有共产党就没有新中国》,全场心潮澎湃,掌声如潮,音乐会圆满落下帷幕。

整场音乐会的作品旋律优美,情感愈显深厚,一首首歌曲道出了全国各族人民在党的坚强领导下翻身做主人和建设美丽家园的壮志豪情,表达了中华儿女对党的热爱和坚定不移跟党走的决心

    本次专场音乐会由芜湖市委组织部、宣传部主办,安徽师范大学音乐学院和芜湖市文化委承办,安徽师范大学民族管弦乐团担当了整场的演出任务。本次音乐会受到了芜湖市电视台、芜湖移动电视等多家媒体的关注和报道。

时间:2017-07-19 | 添加:2017-07-19 | 预审:叶荣国 | 审核:叶荣国 | 点击:1072
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003