安徽师范大学头图
教科院团员青年畅谈“五四精神”,争做时代先锋

本网讯(教科院 祝晓文)“弘扬五四精神,争做时代先锋。”在五四青年节来临之际,为响应院团委的号召,加强同学们对五四精神的了解,展现当代大学生的积极面貌。教科院2013级团支部积极开展学习“五四精神”系列活动,同学们踊跃参与,反响热烈。

论坛交流,畅想青春风采。54日中午,2013级主要班干依托本年级“每月一坛”平台,召开了 “扬五四精神,圆中国之梦”的主题交流会。会上,辅导员马兴带领大家学习了习近平总书记给河北保定学院西部支教毕业生群体代表的回信。习近平总书记在给支教毕业生代表信中向青年朋友致以节日的问候,强调好儿女志在四方,有志者奋斗无悔,勉励青年人到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。同学们感叹习近平总书记如此重视青年的来信,对青年大学生寄予了深切的厚望,纷纷表示要响应国家号召,积极践行社会主义核心价值观,认真学习、勤于实践,努力提升自身素质,为助推中国梦贡献自己的光和热。

传记电影,共学焦裕禄精神。“焦裕禄是毛主席的好学生,焦裕禄赤胆忠心为人民,像一棵青松,像一盏灯,他是兰考人民的贴心人……”为强化青年大学生的团员意识,教育学在五四青年节来临之际,组织全班同学在学院410 教室共同观看了电影《焦裕禄》。影片所呈现的焦裕禄的奉献精神和服务意识,让在场的同学深受感动,并引发了同学们的思考。在观影结束后的交流会上,同学们畅所欲言,各抒己见。“作为学生干部,要多为同学们服务的,工作做的好,不是自己说的,而是要同学们认可的,我会努力做好自己的工作。”颜士鹏这样说道。张贵洁同学则对焦裕禄精神的时代意义提出了思考,“现在的我们应怎样更好的践行焦裕禄同志的奉献精神,服务意识?”同学们对此进行了热烈的探讨。

主题班会,重温团史知识。心理学团支部于54日晚在田楼8301教室召开了以“庆五四,展风采”为主题的班会。班会的内容有两项,分别是团史知识竞答和团员风采展示。在团史知识竞答环节,同学们踊跃参与,积极作答,现场气氛热烈。风采展示环节,同学们以多种表现形式展现了当代大学生的风采,内容丰富,不仅体现了五四精神以及团史知识对同学们的教育意义,也增加了班会活动的趣味性。

青年是国家的未来,是祖国的希望。同学们对此次的“五四精神”学习活动反响热烈,纷纷表示将积极弘扬五四精神,砥砺前行,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

时间:2014-05-23 | 添加:2014-05-23 | 预审:邾强 | 审核:邾强 | 点击:2615
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003