安徽师范大学头图
关于开展校内自办刊物登记、核验工作的通知

关于开展校内自办刊物登记、核验工作的通知

 

各学院、各部门:

深入贯彻落实中宣部、教育部《关于加强和改进高校宣传思想队伍建设的意见》和《安徽师范大学校内报刊管理暂行办法》(〔20166号)等文件精神,加强宣传阵地建设和管理,进一步规范和完善校内出版物报批制度,现在全校范围内开展校内自办刊物登记、审读、核验工作,现将有关事宜通知如下:

一、核验对象

各学院、各部门及所属学生社团等定期或不定期编辑出版、在校内外发行或交流的刊物。

二、核验内容

重点检查:各校内自办刊物是否严格遵守国家《出版管理条例》的有关规定,有无违反党的宣传方针政策,有无违规宣传现象;是否履行党委宣传部审核备案制度,是否严格执行样稿送审制度;刊物的主办单位、期数、刊号、主编、副主编是否标注完备;是否按期出版,是否符合刊物既定的办刊宗旨;有无违规出版网络电子版等现象发生。

三、有关要求

1.根据谁主办、谁主管、谁负责的原则,请各学院、各部门对本次核验工作高度重视,认真对待,全面清理检查,对自办刊物存在的问题如实反映,及时整改。

2.请各自办报刊负责人认真填写《安徽师范大学校内自办刊物核验登记表》,连同2015年度编辑出版的所有刊物原件一份一并报送党委宣传部。党委宣传部将组织人员对报刊的定位、内容、形式、编排、及其他信息进行核验。对于定位混乱、内容不良、形式庸俗、文图错误严重的报刊,将责令其整改,整改不力者禁止出版。

3.各校内自办刊物负责人请于201641前将相关材料报送党委宣传部(花津校区行政楼四楼校报编辑部)办理登记核验。逾期不办者,将取消办刊资格。核验合格后由党委宣传部统一发放刊号。

联 系 人:叶荣国

联系电话:5910050

 

 

安徽师范大学党委宣传部

2016321

时间:2016-03-25 | 添加:2016-03-25 | 预审:李裕鑫 | 审核:李裕鑫 | 点击:1941
Copyright 安徽师范大学党委宣传部(新闻中心) All Rights Reserved Powered By yayuanzi
地址:安徽省芜湖市九华南路安徽师范大学花津校区党委宣传部(新闻中心) 邮编:241003